Waspadai Penyakit Akibat Kurang Konsumsi Buah dan Sayur

 on Monday, November 30, 2015  

Buah dan sayur memiliki banyak kandungan nutrisi yang di perlukan oleh tubuh, seperti phytochemicals dan serat. Kurangnya mengkonsumsi buah - buahan dan sayuran bisa mengakibatkan masalah pada kesehatan.

 Penyakit Akibat Kurang Konsumsi Buah dan Sayur 


Kekurangan
Bila kita kurang mengkomsumsi buah dan sayur bisa berakibat tubuh kekurangan vitamin dan mineral diantarana adalah vitamin B yang berguna membantu untuk membentuk energi di tubuh kita, kekurangan vitamin C yang berguna untuk menyembuhkan luka, kekurangna vitamin A yang berguna untuk kesehatan kulit dan mata, serta vitamin K yang bermanfaat bagi darah. Mineral dalam buah dan sayur juga meliputi kalsium, magnesium, zat besi dan kalium yang bermanfaat bagi kesehatan  saraf dan jantung anda, kekurangan konsumsi buah dan sayur dapat mengakibatkan gangguan pada fungsi - fungsi ini.

Masalah Pencernaan
Buah dan sayuran mengandung serat, yang dapat meningkatkan kesehatan usus anda. Serat tak larut air meningkatkan sebagian besar produk-produk limbah dalam usus besar, mempercepat limbah melewati sistem pencernaan dan membantu Anda menghindari sembelit dan wasir. Kurangnya serat dalam makanan yang anda konsumsi dapat memiliki efek sebaliknya.

Resiko Penyakit 
Serat larut membengkak saat melewati usus dan memperlambat penyerapan nutrisi seperti glukosa dan kolesterol. Dengan cara ini, dapat membantu mengatur kadar darah dari molekul-molekul ini dan dapat mengurangi risiko diabetes atau kadar kolesterol tinggi. Selain itu, buah-buahan dan sayuran yang kaya phytochemical, zat nabati yang tidak hanya berkontribusi warna untuk makanan ini tetapi juga dapat mengurangi peradangan dan bahkan memperlambat atau mencegah pertumbuhan tumor.

Kesehatan Kardiovaskular
Menyeimbangkan kalium dan natrium dalam makanan anda adalah faktor kunci dalam mengelola kesehatan jantung anda. Makan banyak buah-buahan dan sayuran, yang kaya akan kalium, dapat membantu mengembalikan keseimbangan mineral ini. Kekurangan makan makanan ini dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi atau stroke.

Masalah Berat Badan
Buah-buahan dan sayuran memiliki kepadatan energi yang relatif rendah, kandungan air dan serat  dalam buah dan sayur  membantu anda merasa kenyang dan dapat mencegah anda makan berlebihan. Kurangnya konsumsi buah dan sayur memiliki effek yang bertentangan.



Waspadai Penyakit Akibat Kurang Konsumsi Buah dan Sayur 4.5 5 Iis Fatimawati Monday, November 30, 2015 Buah dan sayur memiliki banyak kandungan nutrisi yang di perlukan oleh tubuh, seperti phytochemicals dan serat. Kurangnya mengkonsumsi buah - buahan dan sayuran bisa mengakibatkan masalah pada kesehatan. Kekurangan Bila kita kurang mengkomsumsi buah dan sayur bisa berakibat tubuh kekurangan vitamin dan mineral diantarana adalah vitamin B yang berguna membantu untuk membentuk energi di tubuh kita, kekurangan vitamin C yang berguna untuk menyembuhkan luka, kekurangna vitamin A yang berguna untuk kesehatan kulit dan mata, serta vitamin K yang bermanfaat bagi darah. Mineral dalam buah dan sayur juga meliputi kalsium, magnesium, zat besi dan kalium yang bermanfaat bagi kesehatan saraf dan jantung anda, kekurangan konsumsi buah dan sayur dapat mengakibatkan gangguan pada fungsi - fungsi ini. Masalah Pencernaan Buah dan sayuran mengandung serat, yang dapat meningkatkan kesehatan usus anda. Serat tak larut air meningkatkan sebagian besar produk-produk limbah dalam usus besar, mempercepat limbah melewati sistem pencernaan dan membantu Anda menghindari sembelit dan wasir. Kurangnya serat dalam makanan yang anda konsumsi dapat memiliki efek sebaliknya. Resiko Penyakit Serat larut membengkak saat melewati usus dan memperlambat penyerapan nutrisi seperti glukosa dan kolesterol. Dengan cara ini, dapat membantu mengatur kadar darah dari molekul-molekul ini dan dapat mengurangi risiko diabetes atau kadar kolesterol tinggi. Selain itu, buah-buahan dan sayuran yang kaya phytochemical, zat nabati yang tidak hanya berkontribusi warna untuk makanan ini tetapi juga dapat mengurangi peradangan dan bahkan memperlambat atau mencegah pertumbuhan tumor. Kesehatan Kardiovaskular Menyeimbangkan kalium dan natrium dalam makanan anda adalah faktor kunci dalam mengelola kesehatan jantung anda. Makan banyak buah-buahan dan sayuran, yang kaya akan kalium, dapat membantu mengembalikan keseimbangan mineral ini. Kekurangan makan makanan ini dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi atau stroke. Masalah Berat Badan Buah-buahan dan sayuran memiliki kepadatan energi yang relatif rendah, kandungan air dan serat dalam buah dan sayur membantu anda merasa kenyang dan dapat mencegah anda makan berlebihan. Kurangnya konsumsi buah dan sayur memiliki effek yang bertentangan. Buah dan sayur memiliki banyak kandungan nutrisi yang di perlukan oleh tubuh, seperti phytochemicals dan serat. Kurangnya mengkonsumsi buah ...


No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.