Resep Ikan Tongkol Kecap Manis Spesial

 on Thursday, December 3, 2015  

Ikan sangat baik dikonsumsi, karena disamping rasanya yang lezat ikan juga mengandung Omega 3 yang baik untuk perkembangan otak terutama di usia anak - anak. Pada kesempatan kali ini kita akan mencoba memasak Ikan Tongkol Kecap Manis, bamun sebelumya sebagai referensi untuk menambah pengetahuan perlu diketahui oleh ibu - ibu tentang kandungan Gizi yang terdapat pada ikan tongkol

Kandungan Gizi pada Ikan Tongkol :
sumber : seputarikan.com

Food Weight         = 100 gr
Bdd / Food Edible = 100 %
Energi                   = 117 kkal
Protein                   = 23,2 gr
Lemak                  = 2,7 gr
Karbohidrat          = 2.7 gr
Vitamin B12
Vitamin  B6
Vitamin A
Vitamin C
Vitamin B1
Omega 3

Resep Ikan Tongkol Kecap Manis Spesial 

 

Bahan :
  •     3 ekor ikan tongkol yang masih segar
  •     air secukupnya
  •     kecap manis secukupnya
  •     minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  •     8 butir bawang merah
  •     4 siung bawang putih
  •     1/2 sendok teh merica bubuk
  •     2 buah cabe merah besar
  •     15 buah cabe rawit hijau ( atau sesuai selera )
  •     2 buah tomat merah
  •     garam secukupnya
  •     gula pasir secukupnya
  •     penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Ikan Tongkol Kecap :
  •     potong ikan tongkol dengan ukuran sesuai selera asal jangan terlalu tebal
  •     kemudian cuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
  •     tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  •     masukkan ikan tongkol yang sudah dipotong kedalam bumbu yang ditumis sampai berubah warna
  •     tuang sedikit air dan diamkan sampai mendidih
  •     kucuri kecap manis secukupnya sambil sedikit diaduk sampai merata
  •     diamkan sampai kuah menyusut dan bumbu meresap
  •     ikan tongkol kecap siap untuk sajikan
Demikian cara membuat ikan tongkol kecap manis yang sangat mudah dan bisa langsung di praktekkan, kunjungi selalu blog kami. 


Resep Ikan Tongkol Kecap Manis Spesial 4.5 5 Iis Fatimawati Thursday, December 3, 2015 Ikan sangat baik dikonsumsi, karena disamping rasanya yang lezat ikan juga mengandung Omega 3 yang baik untuk perkembangan otak terutama di usia anak - anak. Pada kesempatan kali ini kita akan mencoba memasak Ikan Tongkol Kecap Manis, bamun sebelumya sebagai referensi untuk menambah pengetahuan perlu diketahui oleh ibu - ibu tentang kandungan Gizi yang terdapat pada ikan tongkol Kandungan Gizi pada Ikan Tongkol : sumber : seputarikan.com Food Weight = 100 gr Bdd / Food Edible = 100 % Energi = 117 kkal Protein = 23,2 gr Lemak = 2,7 gr Karbohidrat = 2.7 gr Vitamin B12 Vitamin B6 Vitamin A Vitamin C Vitamin B1 Omega 3 Resep Ikan Tongkol Kecap Manis Spesial Bahan : 3 ekor ikan tongkol yang masih segar air secukupnya kecap manis secukupnya minyak goreng secukupnya Bumbu yang dihaluskan : 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sendok teh merica bubuk 2 buah cabe merah besar 15 buah cabe rawit hijau ( atau sesuai selera ) 2 buah tomat merah garam secukupnya gula pasir secukupnya penyedap rasa secukupnya Cara Membuat Ikan Tongkol Kecap : potong ikan tongkol dengan ukuran sesuai selera asal jangan terlalu tebal kemudian cuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum masukkan ikan tongkol yang sudah dipotong kedalam bumbu yang ditumis sampai berubah warna tuang sedikit air dan diamkan sampai mendidih kucuri kecap manis secukupnya sambil sedikit diaduk sampai merata diamkan sampai kuah menyusut dan bumbu meresap ikan tongkol kecap siap untuk sajikan Demikian cara membuat ikan tongkol kecap manis yang sangat mudah dan bisa langsung di praktekkan, kunjungi selalu blog kami. Ikan sangat baik dikonsumsi, karena disamping rasanya yang lezat ikan juga mengandung Omega 3 yang baik untuk perkembangan otak terutama di ...


No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.