Ikan sangat baik dikonsumsi, karena disamping rasanya yang lezat ikan juga mengandung Omega 3 yang baik untuk perkembangan otak terutama di usia anak - anak. Pada kesempatan kali ini kita akan mencoba memasak Ikan Tongkol Kecap Manis, bamun sebelumya sebagai referensi untuk menambah pengetahuan perlu diketahui oleh ibu - ibu tentang kandungan Gizi yang terdapat pada ikan tongkol
Kandungan Gizi pada Ikan Tongkol :
sumber : seputarikan.com
Food Weight = 100 gr
Bdd / Food Edible = 100 %
Energi = 117 kkal
Protein = 23,2 gr
Lemak = 2,7 gr
Karbohidrat = 2.7 gr
Vitamin B12
Vitamin B6
Vitamin A
Vitamin C
Vitamin B1
Omega 3
Bumbu yang dihaluskan :
Cara Membuat Ikan Tongkol Kecap :
Kandungan Gizi pada Ikan Tongkol :
sumber : seputarikan.com
Food Weight = 100 gr
Bdd / Food Edible = 100 %
Energi = 117 kkal
Protein = 23,2 gr
Lemak = 2,7 gr
Karbohidrat = 2.7 gr
Vitamin B12
Vitamin B6
Vitamin A
Vitamin C
Vitamin B1
Omega 3
Resep Ikan Tongkol Kecap Manis Spesial
Bahan :
- 3 ekor ikan tongkol yang masih segar
- air secukupnya
- kecap manis secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 buah cabe merah besar
- 15 buah cabe rawit hijau ( atau sesuai selera )
- 2 buah tomat merah
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Ikan Tongkol Kecap :
- potong ikan tongkol dengan ukuran sesuai selera asal jangan terlalu tebal
- kemudian cuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
- tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- masukkan ikan tongkol yang sudah dipotong kedalam bumbu yang ditumis sampai berubah warna
- tuang sedikit air dan diamkan sampai mendidih
- kucuri kecap manis secukupnya sambil sedikit diaduk sampai merata
- diamkan sampai kuah menyusut dan bumbu meresap
- ikan tongkol kecap siap untuk sajikan
Demikian cara membuat ikan tongkol kecap manis yang sangat mudah dan bisa langsung di praktekkan, kunjungi selalu blog kami.
No comments:
Post a Comment