Pepes Presto Ikan Mas

 on Wednesday, November 11, 2015  

Sebagai seorang Ibu, memberikan hidangan yang baik dan bernilai gizi yang tinggi sangat dibutuhkan bagi anak - anak yang dalam masa pertumbuhan, agar asupan gizinya terpenuhi.

Kenapa Ikan Mas ? - Karena Ikan Mas adalah makanan lauk-pauk hewani air tawar yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Ikan Mas mengandung energi sebesar 86 kilokalori, protein 16 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 2 gram, kalsium 20 miligram, fosfor 150 miligram, dan zat besi 2 miligram.  Selain itu di dalam Ikan Mas juga terkandung vitamin A sebanyak 150 IU, vitamin B1 0,05 miligram dan vitamin C 0 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Ikan Mas, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 80 %. sumber : www.organisasi.org

Resep Pepes Presto Ikan Mas



Bahan-bahan   :  
  • 1 kg Ikan Mas

Bumbu yang di haluskan :
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ons kemiri goreng
  • 2 ruas jari kunyit goreng
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 ruas jari jahe d iris
  • daun pisang untuk membungkus
  • 18 buah cabe rawit merah
  • bisa juga ditambahkan penyedap rasa secukupnya.
Bumbu Pelengkap :
  • 1 ikat daun bawang (di rajang)
  • 1 ikat daun kemangi
  • 6 lembar daun salam

Langkah - langkah  : 
  1. Bersihkan Ikan Mas (buang Jerohan dan kulit) cuci bersih kemudian di taburi sedikit garam
  2. Haluskan bumbu menggunakan bleder atau bisa juga di ulek
  3. Lalu Lumuri Ikan Mas dengan Bumbu yang telah dihaluskan
  4. Kemudian Bungkus ikan mas dengan daun pisang tambahkan daun bawang, daun kemangi dan daun salam dalam tiap2 bungkusan. Bungkus dengan Rapi
  5. Bungkus lagi dengan koran lalu masukkan kedalam presto sampai matang.


    Demikian Resep Pepes Presto Ikan Mas, selamat mencoba.
Pepes Presto Ikan Mas 4.5 5 Iis Fatimawati Wednesday, November 11, 2015 Sebagai seorang Ibu, memberikan hidangan yang baik dan bernilai gizi yang tinggi sangat dibutuhkan bagi anak - anak yang dalam masa pertumbuhan, agar asupan gizinya terpenuhi. Kenapa Ikan Mas ? - Karena Ikan Mas adalah makanan lauk-pauk hewani air tawar yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Ikan Mas mengandung energi sebesar 86 kilokalori, protein 16 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 2 gram, kalsium 20 miligram, fosfor 150 miligram, dan zat besi 2 miligram. Selain itu di dalam Ikan Mas juga terkandung vitamin A sebanyak 150 IU, vitamin B1 0,05 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Ikan Mas, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 80 %. sumber : www.organisasi.org Resep Pepes Presto Ikan Mas Bahan-bahan : 1 kg Ikan Mas Bumbu yang di haluskan : 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 ons kemiri goreng 2 ruas jari kunyit goreng 1 ruas jari jahe 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 2 ruas jari jahe d iris daun pisang untuk membungkus 18 buah cabe rawit merah bisa juga ditambahkan penyedap rasa secukupnya. Bumbu Pelengkap : 1 ikat daun bawang (di rajang) 1 ikat daun kemangi 6 lembar daun salam Langkah - langkah : Bersihkan Ikan Mas (buang Jerohan dan kulit) cuci bersih kemudian di taburi sedikit garam Haluskan bumbu menggunakan bleder atau bisa juga di ulek Lalu Lumuri Ikan Mas dengan Bumbu yang telah dihaluskan Kemudian Bungkus ikan mas dengan daun pisang tambahkan daun bawang, daun kemangi dan daun salam dalam tiap2 bungkusan. Bungkus dengan Rapi Bungkus lagi dengan koran lalu masukkan kedalam presto sampai matang. Demikian Resep Pepes Presto Ikan Mas, selamat mencoba. Sebagai seorang Ibu, memberikan hidangan yang baik dan bernilai gizi yang tinggi sangat dibutuhkan bagi anak - anak yang dalam masa pertumbu...


No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.